Como O Peregrino Fundo está ajudando

Apesar de O Peregrino Fundo não trabalham diretamente com a Harris Hawks, os nossos esforços na investigação científica, conservação de habitats, de educação, de desenvolvimento comunitário e de ajudar na conservação de aves de rapina em todo o mundo. Nós também fornecemos literatura para pesquisadores de nossa biblioteca de pesquisa de aves, que ajuda cientistas do mundo inteiro a coletar e compartilhar informações importantes sobre a conservação de raptor.

Where they live

The Harris’s Hawk is found throughout much of the Americas. Seu limite norte é o sudoeste dos Estados Unidos, incluindo porções do Arizona, Novo México e Kansas e centro-sul do Texas. A área de distribuição da espécie continua a sul de lá para o México, através da América Central, e em partes da América do Sul. Apesar de sua presença em alguns países que possuem grandes extensões de floresta tropical, O Falcão de Harris geralmente não é uma espécie de floresta tropical. Em vez disso, prefere deserto, arbusto árido e savana, terras agrícolas, e até mesmo terreno pantanoso aberto com árvores dispersas e áreas de floresta. Sua casa desértica no Arizona é dominada por cactos saguaro e palo verde e mesquitas. Este falcão é geralmente encontrado em terras baixas e habitats de altitude média.

What they do

Formerly known as the ” Bay-winged Hawk,” “Dusky Hawk,” and “One-banded Buzzard,” The Harris’s Hawk is a stunning raptor with a dark chestnut back and chest that contrast with its bright rusty-colored thighs and wing patches. Tem uma ampla faixa na base de sua cauda. Quase inconfundível, pode ser visto em árvores, arbustos, ou às vezes mesmo no chão. Este raptor diurno e não migratório também pode ser visto voando muitas vezes. Suas amplas asas e cauda fazem com que se adapte idealmente para voar sobre os céus do deserto de sua casa.Ao contrário da maioria das espécies de raptor, o Falcão de Harris é uma ave extremamente social e, embora possa ser visto por si mesmo ou com outro Falcão, ele costuma estar presente em pequenos grupos familiares. Como uma família deve, eles caçam juntos, ajudam a vigiar os predadores juntos( e sinalizam um alarme se alguém é visto), e até mesmo trabalham juntos para ajudar a criar jovens. Alguns biólogos pensam que os indivíduos usam suas caudas, especificamente a banda branca brilhante em sua cauda, como uma forma de se comunicar com outros falcões de Harris. Quando caçam, podem mover a cauda de um lado para o outro ou espalhar ou fechar as penas da cauda, enviando mensagens silenciosas para o resto do grupo.Os falcões de Harris são “Back stackers”.”Se você já viu uma proeza de cheerleading chamada “pyramid”, você vai ter a idéia. Bem, mais ou menos. Exclusivo apenas para os falcões de Harris, a manobra soa exatamente como é – eles às vezes ficam nas costas um do outro. Por quê? Porque dá jeito quando não há muitos lugares para os pássaros pousarem. Às vezes, até três ou quatro pássaros serão empilhados cuidadosamente, um em cima do outro, tomando o cenário!

aqueles indivíduos que vivem no Deserto muitas vezes usam cactos como um ponto de ancoragem, apesar da superfície espinhosa dos cactos. Alguns biólogos acreditam que as pernas grossas do pássaro tornam possível que ele arraste entre todos aqueles espinhos, e suas pernas longas ajudam a manter o resto do seu corpo longe de quaisquer partes afiadas da planta.O Falcão de Harris não está ameaçado por muitos predadores naturais. Podem ser presas de corujas de cornos grandes ou coiotes ocasionais, e corvos podem tentar roubar ovos ou jovens de ninhos. Mas como vivem em grupos familiares, têm muitos olhos à procura de predadores, o que ajuda a todos a ficarem seguros. No entanto, ainda há muitas ameaças humanas que estes falcões têm dificuldade em evitar, não importa quantas estejam a vigiar.

os falcões de Harris preferem viver em campo aberto, e há algumas evidências que sugerem que eles estão se movendo para habitats que se tornaram abertos devido ao desmatamento. Mesmo assim, isso está acontecendo ao mesmo tempo que seus habitats nativos estão sendo perdidos para o desenvolvimento. O Falcão de Harris também enfrenta muitas outras ameaças que outras aves de rapina enfrentam, incluindo envenenamento, colisões com veículos, e eletrocussão em linhas de energia. Estas belas aves, infelizmente, são ocasionalmente baleadas e mortas por humanos também.

o que comem

os membros da família Falcão de Harris ajudam-se uns aos outros a observar predadores e até mesmo a usar-se uns aos outros como poleiros, mas a cooperação familiar não fica por aí. Os falcões de Harris costumam caçar em grupos familiares também. Embora aves individuais caçam por si mesmas, especialmente quando perseguem presas menores, a família deve caçar juntos se quiser derrubar um jogo maior, como jackrabbits. Para realizar tal feito, o Falcão de Harris se envolve em algumas incríveis excursões de caça em grupo, onde grupos familiares inteiros trabalham juntos para eliminar presas. Revezando-se, uma ave persegue o alvo, depois outra, depois outra, até que a presa esteja cansada demais para correr mais. Ou, às vezes, um grupo cercará o esconderijo da sua presa. Um falcão expulsará a presa enquanto os outros estão à espera, prontos para atacar. Uma vez que a pedreira é apanhada, os pássaros revezam-se alimentando-se. Esta caça cooperativa ajuda mais indivíduos a sobreviver, porque ajuda a garantir a cada ave uma refeição.Quando não caça em grupo, os falcões de Harris alimentam-se principalmente de pequenas presas. Eles comem mamíferos, como ratos, mas também tomam aves, como pombos, cobras e lagartos. Eles também se alimentam de Carniça – animais que já estão mortos. Estes raptors interessantes podem caçar a partir de um poleiro ou voando ao longo das bordas ou através de vegetação aberta, atacando em presas de vôo ou arrotos em perseguição de aves semelhantes à forma como um Goshawk do Norte poderia caçar. Embora estes pássaros sejam diurnos, eles preferem caçar muito cedo ou muito tarde no dia. Isso faz sentido, considerando que eles são frequentemente encontrados em áreas muito quentes. Eles preferem caçar durante as partes mais frias do dia. Tu não?Ninhos, ovos e crias como se as famílias de Falcão de Harris não fizessem o suficiente em conjunto, também fazem ninhos juntos. Embora um único macho e uma única fêmea podem e muitas vezes criam os seus filhotes juntos, algumas famílias individuais se envolvem em um comportamento que os cientistas chamam de “poliandria”.”Isto ocorre quando uma fêmea e geralmente dois machos trabalham juntos para criar e cuidar de seus filhotes. No caso dos falcões de Harris, talvez cinco ou seis pássaros ajudem a criar um par novo. Estes pássaros extras são geralmente os jovens do mesmo par que eclodiram em anos anteriores.Se o nidificação ocorre por um par ou um grupo familiar, os falcões de Harris constroem ninhos compactos em árvores, Arbustos, Cactos e até mesmo em estruturas artificiais. A fêmea geralmente põe 2-4 ovos brancos, e ela realiza a maioria das tarefas de incubação, sentado em seus ovos por 33-36 dias.

após a eclosão jovem, eles começam a crescer rapidamente, mas também precisam ser mantidos frescos, especialmente aqueles que vivem no calor extremo do deserto. A fêmea, por vezes, espalha as suas asas sobre a sua ninhada para as afastar do sol quente.

as crias voam pela primeira vez cerca de 6 semanas após a eclosão, mas permanecerão perto do ninho durante 3-4 meses ou mais antes de se dispersarem. Outros indivíduos irão rondar o território dos seus pais durante anos, participando da caça em grupo e ajudando a criar os seus futuros irmãos.

Harris’s Hawk and The World Center for Birds of Prey

A vist to the Peregrine’s World Center for Birds of Prey is rewarded with close up views of many interesting and unique raptors. Um falcão de Harris é muitas vezes uma das estrelas do nosso Programa de voo ao ar livre. Todos os anos, no outono, os visitantes são tratados à vista de ver este belo pássaro voar sobre a multidão, aterrar em um pilar próximo, ou aceso suavemente sobre a luva de seu treinador. Os shows também dão aos visitantes a oportunidade de aprender mais sobre a biologia da espécie.